You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Lapak PKL di Jl Agung Raya Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

15 Lapak PKL di Jl Agung Raya Ditertibkan

Sebanyak 15 lapak yang berdiri di bahu Jalan Agung Raya II RT 07/07, Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa ditertibkan petugas gabungan dari Satpol PP dan TNI/Polri.

Kita kerahkan 30 personel gabungan, dibantu PPSU dan petugas Dinas Kebersihan

Keberadaan belasan lapak dan kios yang mayoritas semi permanen ini mengakibatkan penyempitan jalan dan menciptakan kekumuhan.

Lurah Lenteng Agung, Satia mengatakan, keberadaan PKL di lokasi itu sudah puluhan tahun. Kendati pernah ditertibkan, namun PKL kembali marak. Pasalnya, sebagian besar pedagang yang berjualan di lokasi itu adalah warga Lenteng Agung.

PKL di Pondok Indah Ditertibkan

"Kita lakukan sudah sesuai protap, bulan lalu sudah diberikan surat peringatan satu sampai dengan tiga, namun belum sempat dieksekusi," kata Satia, Kamis (31/3).

Ditambahkan Satia, sebelum ditertibkan, lapak pedagang di Jalan Agung Raya lebih dari 15 lapak. Namun, beberapa pedagang sudah membongkar sendiri bangunannya.

"Kita kerahkan 30 personel gabungan, dibantu PPSU dan petugas Dinas Kebersihan, termasuk armada untuk mengangkut puing-puingnya," tandas Satia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9184 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3076 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1624 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1524 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1438 personAldi Geri Lumban Tobing